Общество

Владимирские женщины пикетировали Белый дом

В мэрии обещают помочь

Утро понедельника у здания областной администрации началось необычно. Размеренную жизнь нарушили две жительницы города, вышедшие с плакатами к Белому дому. Активистка Светлана Шмелева и Марина Морозова с лозунгами «Жду приема у Орловой С.Ю.» и «Остановите строительный беспредел в городе Владимире» в 10:00 встали сверху и снизу лестницы.

Претензии женщин, проживающих напротив многоэтажных новостроек на улице Осипенко, сводятся к расселению из ветхого фонда. По их словам, вместе с соседями они вынуждены мириться с постоянной стройкой и шумом. Чиновники же им якобы не помогают и присылают лишь отписки. У Марины Морозовой серьезное онкологическое заболевание, о чем она неоднократно заявляла на камеру.4 20170717 пикет Белый дом 6Губернатор к недовольным горожанкам так и не спустилась. Вместо нее на место подошли сотрудник полиции и замначальника управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией мэрии Андрей Леонтьев. Чиновник пригласил женщин проехаться в Оранжевый дом. В беседе с ПроВладимиром официальный представитель мэрии Александр Карпилович удивился пикету. По его версии, в 11:00 чиновники назначили рабочее совещание и заранее пригласили Морозову. В эти минуты общение продолжается, но в горадминистрации нам сообщили, что женщине предложили переехать в квартиру в новом доме на Кулибина, но ее этот вариант не устроил.

Примечательной стала и беседа пикетчицы с сержантом городского УМВД. Морозова и полицейский долго пытались определить, является ли акция пикетом или же женщина просто вышла с просьбой к главе региона. В диалоге гражданка спрашивает, не приедет ли за ней «каталажка», и отмечает, что «37-й год никто не отменял». Удивительно, но претензий у правоохранителя не нашлось, сержант даже пояснил, какие права и свободы есть у гражданки. Эпизод смотрите на видео.

Back to top button