Жизнь

Из-за ремонта на Клязьминском мосту водителей ждут пробки

На путепроводе заменят асфальт

Администрация города подготовила неприятный сюрприз для жителей Загородного. С 22 июля на мосту через Клязьму начнут менять асфальт, который уложили в 2013 году, причем со второй попытки. Не прошло и четырех лет, как понадобилась полная замена дорожного полотна. Как утверждают во владимирской мэрии, интенсивность движения по путепроводу высокая, и стыки не выдержали нагрузки.

«Интенсивность современного автомобильного движения приводит к быстрому разрушению асфальтобетонного покрытия на сопряжениях с деформационными швами, поэтому на швах вместо асфальтобетонной смеси предусмотрено применение специального эластичного материала — битумно-полимерного герметика», — сообщается на сайте мэрии.

Замену асфальта на мосту доверили ООО «ВладСК». В случае качественного исполнения контракта компания получит 7 млн рублей.

Городские власти надеются, что ремонт продлится не более месяца, и приносят владимирцам извинения за неудобства и неминуемые пробки. Во время укладки асфальта планируется закрывать полосы движения попеременно. Транспорт будет двигаться по оставшимся участкам.

Схемы движения транспорта:most Klymost Kl1most Kl2

Back to top button