Власть

Светлана Орлова удивилась неспособности полиции найти виновных в поджоге «Сказки»

Губернатор раскритиковала методы работы правоохранителей

На вчерашнем заседании коллегии прокуратуры губернатор Светлана Орлова заявила, что не верит, будто полиция не способна за год найти тех, кто поджег ресторанный комплекс «Сказка» на границе Владимирской и Московской областей. Глава региона подняла эту тему, критикуя методы работы стражей правопорядка, в одних случаях слишком жесткие, в других, по всей видимости, недостаточные.

«Понятно, что не нужно сегодня давить на бизнес. Не всегда мы должны, конечно, и с масками заходить, сейчас все цивилизованно, информационно, поэтому давайте смотреть. Ну есть какие-то розыскные мероприятия. Но я понимаю. Год прошел, как подожгли «Сказку». Лицо было всей области. И что, мы за год не можем найти, кто поджег у этого предпринимателя эту «Сказку»?

Не поверю, что не можем, понимаете? Не поверю! Все любили это место, прекрасное место, дешевая продукция. Конечно, [начальник областного УМВД] Василий Петрович [Кукушкин], надо подойти к этому вопросу и посмотреть. Так же, как мы говорили, по Лакинску и по ряду других [случаев]».

Напомним, пожар в «Сказке» произошел утром 7 сентября 2016 года. Сгорело само здание ресторана, «чайный домик» и несколько прилегающих строений. Площадь пожара превысила 500 кв.м. Спустя две недели в региональном МЧС назвали основной версией умышленный поджог и передали материалы дела в полицию. В разговоре с журналистами охранник ресторанного комплекса рассказал, что видел двух мужчин, которые облили деревянные строения из канистры и скрылись в неизвестном направлении.

Back to top button