Жизнь

Ликвидацию левого поворота у Суходола отложили на три месяца

Белый дом обязался обезопасить проезд

Управление автомагистралью М-7 «заморозило» собственное решение о запрете левого поворота по дороге на Суздаль, в районе села Суходол. Руководство трассы дало областным и районным властям три месяца на то, чтобы обустроить безопасный съезд к жилищному комплексу «Снегири». Если этого сделано не будет, решение вступит в силу.

Запретить один из левых поворотов в районе Суходола Упрдор решил из-за большого количества аварий на этом участке дороги. Дело в том, что выезд от ЖК «Снегири» просматривается плохо, потому регулярно происходят столкновения. Дорожники предложили местным жителям подъезжать к домам жилищного комплекса по проезду через все село. Это вызвало протест граждан, поскольку такой путь неудобен ни для обитателей «Снегирей», ни для жителей центральной части Суходола. 

levpСкриншот — Яндекс. Карты

После того, как селяне чуть не перекрыли федеральную трассу, руководство М-7 все же пошло на попятную. В официальном сообщении Упрдора говорится:

«Управление автомагистралью учло обращения жителей села Суходол, через улично-дорожную сеть которого должно было осуществляться движение к ЖК «Снегири» после закрытия небезопасного съезда, и максимально оперативно выдало технические условия на реконструкцию примыкания к федеральной трассе на км 24+025 трассы М-7 «Волга» подъезд к Иваново. Его обустройство будет произведено с учетом нормативов по углу пересечения дорог и ширине, позволяющих обеспечить безопасность маневров и видимость.

Администрации Владимирской области и Суздальского района взяли на себя обязательство реализовать проект реконструкции съезда в срок до трех месяцев, в течение которых решение о закрытии небезопасного въезда на примыкание к ЖК «Снегири» будет заморожено. В случае непринятия мер администрацией по реконструкции съезда в течение трех месяцев решение о закрытии примыкания на км 23+580 вступит в силу».

Так что с 1 августа левый поворот к ЖК «Снегири» не запретят. У Белого дома есть срок до 1 ноября, чтобы привести съезд в нормативный вид.

Back to top button