Власть

Ветеран прокуратуры и мэтр журналистики получил медаль из рук губернатора

В прокуратуре чествовали Александра Сухарева

Во вторник на коллегии областной прокуратуры первые лица области поздравили с 80-летием ветерана надзорного ведомства, правоведа, писателя и общественника Александра Сухарева. Он 30 лет отдал службе в прокуратуре и стал советником юстиции 3-го класса.

Коллекция наград Сухарева значительна, и накануне она пополнилась еще одной. Светлана Орлова вручила ему медаль «За заслуги перед Владимирской областью». Эта награда учреждена в конце прошлого года, и пока ее получили лишь несколько человек.photo 2017 07 19 13 35 10Свой подарок юбиляру подготовили и в прокуратуре. В ведомстве сделали коллаж из фотографий, которые относятся ко времени работы Сухарева в надзорном ведомстве и «иллюстрируют его преданность профессии и многогранность деятельности на благо общества и государства».

Прокурор области Игорь Пантюшин считает Сухарева одним из своих наставников:

«Я лично очень оценил труд этого человека, очень дорожу им, мне кажется, он мой наставник вообще с первых дней работы в органах прокуратуры, хотя я тоже 25 лет отработал, и уже свои ученики появляются. Дай Бог всем нам иметь такую стойкость характера и ответственность за порученное дело».

Несмотря на почтенный возраст, Сухарев продолжает активно заниматься общественной и творческой деятельностью. Уже в четверг в музее-заповеднике Александровская слобода пройдет презентация его книги «Чтобы память нас хранила».20170719 p1570488 907x1024 1Это историческое исследование личности одного из самых неординарных и неоднозначных правителей России — Ивана IV Грозного. Автор потратил 30 лет на изучение той эпохи. А привлекло Сухарева в этой теме исследование по истории смертной казни.

«Личностью Грозного заинтересовался еще в школе. Тогда образ Иоанна IV в отечественной историографии трактовался однобоко», — поведал Сухарев.

Книга Сухарева «Чтобы память нас хранила» удостоена гранта Президента РФ.

Back to top button