Происшествия

За неделю утонуло пять владимирцев

Пострадавшие заходили в воду подшофе

Хорошая погода, установившаяся впервые с начала лета к середине июля, привлекла жителей региона к водоемам. Дорвавшиеся до водных процедур владимирцы забыли о правилах безопасности. В результате за последнюю неделю в водоемах утонули пять человек. А всего этим летом произошло восемь несчастных случаев на воде.

В Следственном комитете пояснили, что почти во всех случаях пострадавшие во время июльской оттепели дополнительно разогрели себя спиртным.

11 июля 34-летний житель поселка Мстера Вязниковского района выпил в компании и решил переплыть водоем. Мужчина не рассчитал силы и не доплыл до берега.

Жителю Вязников даже не потребовалось устанавливать рекорды, чтобы утонуть. 16 июля после купания и приема спиртного 32-летний мужчина задремал на стульчике на берегу противопожарного водоема. С этого стульчика в определенный момент он свалился в воду.

Вчера, 18 июля, сотрудники МЧС выловили из воды два тела. Из реки Содышка в районе поселка Сельцо достали женщину, которой на вид было 30 лет. Сейчас следователи устанавливают ее личность. Со дна озера Глубокое в Мостострое подняли тело 35-летнего мужчины. По предварительной информации, тот зашел в воду пьяным.

В Следственном комитете напоминают о том, что купаться можно только в специально оборудованных для этого местах. Отдых на воде в ведомстве рекомендуют не совмещать с факторами риска, к которым относится употребление алкоголя. Также в ведомстве просят обратить внимание на безопасность детей: из восьми утонувших в 2017 году двое − дети.

Back to top button