Спорт

«Торпедо» начинает сезон без голов

В первом матче победителя не нашлось

19 июля владимирское «Торпедо» впервые вышло на поле в сезоне 2017-18 годов. Дебютный матч на домашнем стадионе посмотрели 800 болельщиков, но яркой игры не вышло. Противостояние с питерским «Динамо-2» закончилось нулевой ничьей.

«Мастерства для вскрытия обороны не хватило, точности при стандартах, подачах и ударах. Думаю, мы более активно выглядели, нежели соперник. Я бы не говорил, что я доволен одним очком. Такие игры на моей практике происходят так: сижу на скамейке и думаю, то ли всех вперед – забивать, то ли, не дай бог, сейчас будет какая-то контратака или стандарт шальной. Слышал, болельщики там сверху подбадривали меня, так скажем», — прокомментировал матч главный тренер Александр Акимов.

Тренер рассказал, что удалось выпустить новичков вместо лидеров команды Зинина и Каратыгина, и игра не рухнула. Ретивым болельщикам Акимов предложил не только критиковать, а замечать и хорошее в игре команды.

Не порадовало владимирца и судейство:

«Наверняка, в голове у судей – а кто там тренер? Радимов! Особенно у молодых. Елки-палки, пойду сфотографируюсь. На моей практике такое было. Кто там спонсор-то – Газпром! Не дай бог я там что-то неправильно сделаю, наверх не дадут пройти. Правильно, я бы тоже так, наверно, поступил, но мне за державу владимирскую обидно», — закончил шуткой Акимов.

А вот как матч с «Торпедо» оценили на официальном сайте «Динамо-2»:

«Дебютный матч команды «Динамо-2» в профессиональном футболе, который наша команда провела во Владимире против «Торпедо», завершился нулевой ничьей. В первом тайме матча динамовцы на равных играли с опытными соперниками, правда, до ударов по воротам обеих команд дело доходило нечасто. Ну а с редкими выпадами владимирцев в нашу сторону успешно справлялся Леонид Балаганский. После перерыва, особенно во второй половине второго тайма, торпедовцы за счёт лучшей физической готовности создали несколько реальных шансов открыть счёт в игре, однако «пробить» нашего вратаря им так и не удалось».

Back to top button