Власть

Городу нужны деньги на «дырку» в бюджете

Оранжевый дом снова выходит на кредитный рынок

Городская администрация собирается получить кредит на 208,5 млн рублей. Такая сумма пока понадобилась, чтобы залатать брешь в бюджете. Его дефицит в 2017 году составит 335,3 млн рублей.

Заимствовать средства мэрия решила через электронный аукцион. В качестве условий – выплата в течение трех лет и досрочное погашение без штрафных санкций.

Как сообщил ПроВладимиру официальный представитель мэрии Александр Карпилович, это первое заимствование в 2017 году.

«В этом году, несмотря на то, что бюджет складывается весьма напряженно в его доходной части, мы ни копейки на открытом рынке еще не привлекали».

В четверг на комитете по бюджетной и налоговой политике Совета народных депутатов города Владимира начальник финансового управления администрации города Вера Трусова сообщила народным избранникам, что планируется брать кредит двумя частями. Так что сумма 208,5 млн не последняя в этом году.

Также главный финансист города предлагает взять еще несколько кредитов, чтобы погасить старые, полученные за последние два года.

«По информации Банка России, существенно снизилась ключевая ставка и ставка рефинансирования ЦБ РФ, что позволяет привлечь новые кредиты коммерческих банков по более низкой процентной ставке для погашения ранее полученных муниципальных долговых обязательств в сумме 745 млн рублей, которые были привлечены в 2015 – 2016 годах по ключевым ставкам 10,5 – 11,0%», – сообщила Трусова.

В феврале на погашение долгов город уже брал кредиты в размере 100 млн и 120 млн рублей. Победителями открытых конкурсов, тогда стали «Банк ВТБ» и «Сбербанк».

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button