Происшествия

Ночной алкозаезд за шаурмой обернулся штрафом в 90 тысяч рублей

Студента медколледжа осудили за взятку сотруднику ГИБДД

Во Владимире за попытку выручить подругу с помощью взятки сотруднику дорожной полиции осудили 22-летнего студента медицинского колледжа.

Вечером 3 июня группа друзей праздновала возвращение из армии своего знакомого. Около трех ночи в компании остро встал вопрос покупки шаурмы. Для его решения одна из присутствовавших девушек в состоянии алкогольного опьянения села за руль авто и в сопровождении нескольких молодых людей направилась в ночное бистро.

Сцену наблюдали местные таксисты, которые сообщили в полицию о нетрезвом водителе. Мчавшийся за шаурмой автомобиль остановили сотрудники ГИБДД. Они установили факт нарушения и начали составлять протокол.

Со словами «сейчас я все решу», проявляя благородство, один из пассажиров подошел к служебному автомобилю, одной рукой закрыл видеорегистратор, другой положил в бардачок 14 тысяч рублей.

Сотрудники дорожной полиции в ответ вызвали специалистов отдела экономической безопасности. Молодой человек, осознавая, что благородный жест не произвел должного результата, занервничал, забрал деньги и положил их в рукав куртки. Эту часть действий полицейские зафиксировали.

В суде молодой человек полностью признал вину, раскаялся в содеянном и получил штраф в 90 тысяч рублей.

Back to top button