Жизнь

Шойгу провел военные сборы под Муромом

Министр обороны оценил действия понтонеров

Вчера Владимирскую область посетил министр обороны Сергей Шойгу. Правда, прибыл он не с официальным визитом, а по работе, и не в столицу региона, а под Муром – туда, где теперь проходят учения «Открытая вода». Министерство организовало оперативный сбор руководящего состава Вооруженных Сил. Сам Шойгу вместе с командующими военных округов оценил подготовку и занятия разных родов войск.

На сборе продемонстрировали современные и перспективные вооружения инженерных войск, а также провели показные занятия по форсированию Оки межвидовой группировкой войск. Преодолеть необходимо было более 500 метров водной преграды, для чего через реку навели понтонный мост. По нему с одного берега на другой перебросили усиленный мотострелковый батальон. Прикрывали войска вертолеты Ми-8 и Ми-24, а бомбардировщики Су-34, как сообщает сайт Минобороны, «нанесли бомбоштурмовой удар по выдвигающимся подразделениям условного противника».

mil6Фото – министерство обороны

Всего в учениях приняли участие примерно полторы тысячи военнослужащих и 500 единиц техники, включая новейшие образцы вооружений, таких как боевая машина сопровождения из состава стратегического ракетного комплекса «Ярс». Сергей Шойгу ознакомился с выставкой вооружений и «внес ряд конкретных и значимых предложений по совершенствованию боевой инженерной техники». При этом в министерстве оценивают инженерный парк российских войск как «лучший в мире».

Руководство армии за проведенные понтонерами занятия поставило оценку «отлично» с плюсом».

Back to top button