Власть

Владимирская область оказалась в топе конфликтных регионов

Напряжены отношения общества с властью и внутри социальных групп

Владимирская область оказалась среди регионов с наибольшим уровнем конфликтности. В исследовании РИА «ФедералПресс» 33-й регион занял шестую позицию по стране и третью в ЦФО, уступив в Центральном округе только Москве и Московской области.

По оценкам экспертов, в области сильны конфликты внутри общества (5,2 балла) и конфликты между властью и обществом (5,1 балла). Менее выражена напряженность в отношениях власти и бизнеса (4,4 балла), а также бизнеса и общества (4,8 балла).

Среди событий, обостривших конфликтность, составители рейтинга выделили уголовное дело против вице-губернатора Елены Мазанько. Губернатор назвала задержание провокацией, рассказала, что, по ее личному убеждению, Мазанько взяток не брала, и уточнила, что виновность в нашей стране определяет только суд.

Также в рейтинге упоминается скандал вокруг передачи Музея хрусталя в Гусь-Хрустальном в собственность Церкви. Об этом рассказал на пресс-конференции директор ВСМЗ Игорь Конышев. Руководитель уточнил, что Церковь претендует на объект по закону, при этом музей нацелен на конструктивный диалог.

Общую обстановку в ЦФО составители рейтинга назвали неспокойной. Во втором квартале 2017 года граждан беспокоило внедрение системы «Платон», проблемы обманутых дольщиков, повышение стоимости проезда на транспорте и антикоррупционные митинги 12 июня. Высокий уровень конфликтности в столице определили выступления против программы реновации. Тем не менее самым конфликтным регионом страны стал Дагестан.

011042

Back to top button