Власть

Главе Александровского района вернули зарплату

В полку муниципалов-бессребреников убыло

На прошлой неделе депутаты Александровского района проголосовали за возвращение жалования главе района Людмиле Кузьминой, руководящей законодательным органом, сообщило издание «Новый Город Александров» со ссылкой на саму главу СНД. Теперь она будет руководить районом на полставки.

По информации местных журналистов, вопрос о денежном довольствии решался «телефонным голосованием», народные избранники не хотели придавать ему гласности. В аппарате местного Совета народных депутатов ПроВладимиру отказались комментировать нововведение. По информации коллег, полная ставка составляет около 238 тысяч рублей в год, соответственно, получая половину этой суммы, Людмила Кузьмина будет иметь чуть больше 10 тысяч рублей в месяц за муниципальную службу.

Это будет более, чем скромным вкладом в семейную копилку Людмилы Кузьминой, задекларировавшей в 2016 году доход в 1,57 млн рублей, жилой дом, две квартиры и автомобиль Audi Q5.

Активный перевод глав районов на безвозмездную основу происходил в области не так давно − в 2015 году. При этом главы заявляли, что начинают работать «за спасибо» по рекомендации областной администрации, а глава региона Светлана Орлова публично выступала против бесплатных глав, которые работают даже в обеденный перерыв:

«А на что он будет жить? Значит, у него есть бизнес. А если у него есть бизнес, он не может работать во власти», − прокомментировала ситуацию Светлана Орлова.

Возвращение зарплаты главе Александровского района, строго говоря, не первый случай в области. С 2016 года денежное жалование получает глава Владимира Ольга Деева. Первые месяцы после назначения она работала на безвозмездной основе.

Back to top button