Происшествия

Поджигатель дома и автомобиля просит суд о снисхождении

Четыре года в колонии строгого режима показались камешковцу чрезмерным

Поджигатель машины и квартиры в Камешково просит о смягчении приговора. Ранее 42-летнего местного жителя приговорили к четырем годам заключения с отбыванием в колонии строгого режима. Мужчину признали виновным в умышленном уничтожении чужого имущества путём поджога.

События разворачивались 29 марта 2017 года. Подсудимый, находясь подшофе, приехал к деревянному дому, где жила его бывшая сожительница. У женщины оказались друзья, в том числе мужского пола. Одного из них ревнивец посчитал своим соперником и спалил его автомобиль.

Когда люди бросились спасать автомобиль, подсудимый проник в соседнюю квартиру, где проживал отец женщины. Там он поджег пакет с одеждой, от которого загорелся весь дом. Подсудимый полностью признал вину, и уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

В суде выяснилось, что это уже не первый поджог камешковца. Шестью годами ранее он совершал аналогичные преступления и вышел из тюрьмы в 2015 году. В качестве смягчающих факторов суд признал наличие у подсудимого несовершеннолетних детей, признание им вины, раскаяние в содеянном и явку с повинной.

Кроме четырех лет за решеткой, поджигатель выплатит 117 тысяч рублей за сожженный автомобиль. А вот собственники квартир претензии за испорченное жилье не предъявляли.

Back to top button