Происшествия

Начальник коммунальных систем в Гороховце делал фиктивный ремонт через фирму сына

Чиновник использовал хорошо известную схему

В Гороховце выявили мошенническую схему вывода средств муниципального предприятия. Бывшего директора МУПа «Гороховецкие коммунальные системы» подозревают в хищении денег путем обмана с использованием служебного положения.

По версии прокуратуры, муниципальный служащий заключил договор с собственным сыном на обслуживание водных насосов в поселке Пролетарский. Зарегистрированной на чадо фирме отец заплатил 53 тысячи муниципальных рублей. В реальности же необходимые работы совершили штатные служащие «Гороховецких коммунальных систем». Сейчас в отношении экс-директора завели уголовное дело по статье о мошенничестве.

В подобном преступлении подозревают и главу водоканала в Гусь-Хрустальном. Чиновник, совмещавший основную работу с общественной нагрузкой − депутатством в городском СНД, подрядил фирму сына на капремонт канализационно-насосной станции. Там, правда, сына допустили до работ, в результате чего водоканал не досчитался необходимого оборудования.

По информации вице-губернатора Лидии Смолиной, в Гороховце имеются проблемы с водоснабжением населения «в верхней части города», а усугубило их банкротство местного «Водоканала» в 2011 году. Позже предприятие за 9 млн рублей выкупили структуры, связанные с опальным бизнесменом Александром Филипповым.

Back to top button