Происшествия

Автоворы угнали шесть кроссоверов «Mazda CX-5»

На краже последней иномарки их поймала полиция

Во Владимире задержали 45-летнего москвича и 42-летнего владимирца, которые специализировались на кражах кроссоверов «Mazda CX-5». Как полагает следствие, на их счету минимум пять угнанных японских автомобилей. Именно столько заявлений поступило с марта от жителей города. Ущерб пострадавших варьировался от семисот тысяч до полутора миллионов рублей.

Полицейские три месяца устанавливали личности угонщиков. Более того, оперативники узнали о подготовке очередной, шестой по счету, кражи машины и «вели» подозреваемых, которые 21 июля вскрыли и похитили очередную «Mazda CX-5».

«Во время перегона иномарки на стационарном посту ДПС в микрорайоне Юрьевец госавтоинспекторами был остановлен автомобиль сопровождения, за рулем которого находился один из подозреваемых, житель города Москвы. Следовавший за ним на похищенном кроссовере местный житель попытался скрыться, однако был задержан полицейскими после непродолжительного преследования», — сообщает сайт УМВД Владимирской области.

При обыске в Москве у одного из подозреваемых в гараже обнаружили машину, которая была угнана ранее у жительницы Владимира. Полицейские изъяли у похитителей всю аппаратуру для несанкционированного доступа и запуска двигателя и инструмент для разборки авто.

Подозреваемых заключили под стражу. В отношении них расследуется шесть уголовных дел по статье «Кража».

Back to top button