Бизнес

Тele2 вышла на новую скорость мобильного интернета

Компания увеличила зону покрытия LTE сетью

Тele2 запустил во Владимирской области сеть LTE (4G) для мобильного интернета. Она покрывает территорию, на которой проживает около 80% населения региона. Незадействованными пока остаются Петушки, Юрьев-Польский и Киржач, но и туда рано или поздно придет высокоскоростной интернет, заявили в компании.

С появление новой сети у Тele2 вырос трафик, абоненты стали качать больше музыки, фильмов и игр. В компании заявляют, что абоненты даже могут играть в сетевые игры, и они не будут виснуть, поскольку скорость стабильна и доходит до 35 Мбит.

«Первые сегменты сети мы включили 6 июля, и сеть сразу наполнилась трафиком. В первые дни количество трафика, которое пропускалось по новой сети, многократно превысило трафик, который пропускался по базовой сети предыдущего поколения. На сегодняшний день 2% нашей абонентской базы уже активно пользуется мобильным интернетом в сети LTE, и это 18% от общего трафика», — сообщил директор владимирского филиала Тele2 Юрий Рогожкин.

Для подключения к сети LTE абоненту Тele2 необходимы смартфон и сим-карта, поддерживающая данный стандарт, рассказал коммерческий директор макрорегиона «Центр» Тele2 Алексей Гелецкий.

«Чтобы проверить самому, поддерживает сим-карта LTE или нет, нужно набрать команду *156# и вызов, тогда придет смс-сообщение, в котором укажут, поддерживает ли карта стандарт 4G. Если не поддерживает, то можно прийти в салон и поменять ее, и все это бесплатно».

Back to top button