Жизнь

В Суздале ребенку с пересаженной печенью выписывали непроверенное лекарство

Другие препараты родителям пришлось покупать самим

В Суздальской больнице полуторагодовалой девочке выписывали лекарство, которые ей не подходит. С такой жалобой в прокуратуру обратилась мать ребенка. Ее дочь сейчас находится дома на амбулаторном лечении после трансплантации печени.

После операции ребенку назначили лекарственные препараты, среди которых был иммунодепрессант «Такролимус» дозировкой 0,5 мг в день (0,25 мг 2 раза в день), но в местной больнице выписали другой препарат.

«При обращении матери на прием к врачу-педиатру Суздальской районной больницы для обеспечения ребенка лекарством ей предоставлен лекарственный препарат с торговым наименованием «Адваграф». Согласно официальной инструкции по применению данного препарата, клинических данных по его применению с целью профилактики отторжения трансплантанта в детском возрасте нет, что делает невозможным применение данной формы препарата ребенку», — сообщается на сайте областной прокуратуры.

Ряд лекарств для девочки вовсе не выписывали, их покупали родители.

Суздальской межрайонной прокуратурой на имя исполняющего обязанности главного врача лечебного учреждения уже внесено представление. Акт находится на рассмотрении в больнице.

Back to top button