Происшествия

Энергетики отключили от света вторую цыганскую деревню

Жители незаконно подвели электричество и пользовались энергией бесплатно

Специалисты «Владимирэнерго» сообщили об отключении от электричества пяти домов в селе Глухово Собинского райора. В ведомстве уточнили, что в домах проживали лица цыганской национальности. С помощью полиции энергетики ликвидировали точку учета, правоохранители составили акты бездоговорного потребления электричества на сумму в 300 тысяч рублей. На основании актов незаконных потребителей привлекут к уголовной ответственности по статье о причинении ущерба собственнику имущества.

Это не первое отключение цыган от электричества. В начале июня энергетики оставили без света 19 домов в Сновицах. Там жители подключились к электрокабелю в семи местах. Недоимку энергии в компании оценили в 1,3 млн рублей.

В компании уточняют, что хищения энергии наносят не только финансовый ущерб. Из-за незаконных подключений возникают резкие перепады напряжения, которые грозят поломкой техники и пожарами не только незаконным потребителям, но и их добросовестным соседям.

Энергетики призывают всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, сообщать об этом по круглосуточному телефону контакт-центра: 8-800-100-33-00. Звонок анонимный и бесплатный.

Back to top button