Власть

Непокорного главу района исключили из «Единой России»

Дмитрий Бутряков не стал «под партийным флагом нарушать закон»

Вчера президиум регионального политсовета «Единой России» изгнал из партии главу Камешковского района Дмитрия Бутрякова. Как сообщает официальный сайт областного отделения «ЕР», основанием стало «нарушение Бутряковым норм устава партии в связи с неисполнением им поручений президиума регионального политического совета».

Пресс-секретарь «ЕР» Юрий Борисов так и не пояснил ПроВладимиру, что скрывается за этой формулировкой, и посоветовал обратиться за комментарием к уже не-единороссу Бутрякову. Борисов лишь упомянул, что решение президиума политсовета «отчасти касалось» того конфликта, который произошел в Камешково между главой района и главой администрации района.

«Было поручение регионального политического совета персонально Бутрякову, он его не выполнил. Дальше вступил в действие устав, и было принято кадровое решение», – заметил пресс-секретарь владимирских единороссов.

А вот сам Дмитрий Бутряков оказался более разговорчивым. Он пояснил, что президиум политсовета поручал ему поддержать Анатолия Курганского на выборах райменеджера. Однако с того заседания, на котором рассматривался этот вопрос, Бутряков ушел. Причины для этого у него были.

Во-первых, по словам главы района, Курганский по-прежнему остается уволенным за нарушение устава района и четыре дисциплинарных проступка. Решение Камешковского суда в силу не вступило, и его будут обжаловать. Во-вторых, само заседание, на котором назначили конкурс на должность главы администрации, Бутряков считает неправомочным, поскольку проходило оно в отсутствие главы района и трети депутатов. И если бы председатель райсовета проголосовал за Курганского, то он бы согласился, что все это происходило законно.

tm0kei42gr 1499414111Дмитрий Бутряков и Анатолий Курганский

Экс-единоросс попытался объясниться с однопартийцами, но его позиция была никому неинтересна.

«К сожалению, они не хотели слушать мои доводы. Я пытался взять слово, объяснить свою позицию. Мне сказали, что это неинтересно никому. Президиум принял решение и мою позицию даже не выслушал», – рассказал ПроВладимиру Дмитрий Анатольевич.

Оспаривать решение президиума политсовета или нет, Бутряков пока не решил. У него и до этого к партии были большие претензии. В «Единую Россию» он вступил в 2010 году, в 2015‑м прошел процедуру праймериз, но на выборы шел самовыдвиженцем. А все потому, что его партийную группу, прошедшую через предварительное голосование, кто-то в последний момент заменил на совершенно других людей. Это негативно сказалось на имидже «ЕР». Бутряков просил провести расследование, но к нему и тогда не прислушались, и сейчас.

«Все мои доводы, просьбы привести все в законное русло услышаны не были. Это нездоровый перекос. Если в таком духе партия «Единая Россия» будет дальше действовать, я думаю, я не последний человек, который будет от партии отторгнут.

Я считаю, все вопросы по Курганскому должны быть рассмотрены судом, а потом уже следовало совету принимать решение. Нарушать закон несмотря ни на что, поскольку есть решение президиума, я не намерен. У меня есть позиция, и если партия мою законную позицию отторгает, значит, наверно, мне там действительно не место. Я не готов под партийным флагом нарушать закон», – заявил Бутряков.

d45219a3a6c625a2caffc338678254a3Дмитрий Бутряков – седьмой слева. Декабрь 2016 года. Фото – vladimir.er.ru

Глава района не исключает, что следующим шагом его бывших товарищей станут попытки снять его с поста, чтобы он не довел разбирательство по райменеджеру до логического конца. В своей правоте и успехе Дмитрий Анатольевич уверен и предпочитает в решениях руководствоваться совестью, а не партийными поручениями.

Напомним, что конфликт между главой Камешковского района Дмитрием Бутряковым и главой администрации Анатолием Курганским разгорелся несколько месяцев назад. Бутряков возражал против переутверждения Курганского в должности и даже уволил его за «неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей». Однако районный суд защитил главу администрации. На его сторону встал и Белый дом. Светлана Орлова заявила, что конкуренция в районе ей нравится, а несогласные, с ее точки зрения, просто хотели получить свою долю от федеральных денег, которые выделяются на развитие моногорода. Да и вообще покидать зал заседаний, протестовать, устраивать драки глава региона считает неправильным.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button