Культура

В Центральном парке установят три типа каруселей, бассейн и «лодочку»

Городок аттракционов выполнят в едином стиле

Мэрия приступает к строительству городка аттракционов в Центральном парке. Рядом с бывшим кинотеатром «Березка», где раньше уже были карусели, поставят различные аттракционы и бассейн с лодочками. Увеселения для детей обойдутся городу в 12 млн рублей.

Среди каруселей будет аттракцион с гидравлическим подъемом на десять человек, цепочная карусель, а также классическая парковая карусель. Появится и любимый советскими детьми аттракцион «лодочка» − высокие качели для нескольких человек.

0500192Фото — surfingbird.ru

В Центральном парке также появится бассейн диаметром не менее 12 метров, на котором будут находиться три детских бамперных лодочки в виде лебедей.

Все аттракционы, а также новая билетная касса будут выполнены в едином стиле. Он не будет похож на европейские луна-парки, но упрочит имидж парка как места для семейного отдыха, рассказал ПроВладимиру официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

О возвращении аттракционов в Центральный парк год назад на молодежном форуме «ДоброСаммит» рассказал сити-менеджер Андрей Шохин. Тогда глава администрации не исключал возможности привлечения инвесторов по сценарию колеса обозрения «Небо-33». В январе стало известно о выделении городом 12 миллионов рублей на детские аттракционы в лучших традициях советских парков.

Вчера городская администрация разместила на портале Госзакупок тендер на асфальтирование зоны аттракционов. Согласно документации, оттуда вывезут мусор, выровняют территорию, уложат слой песка и щебня и покроют специальным асфальтом, рассчитанным на установку креплений для каруселей. Город готов заплатить за асфальтирование 1,062 млн рублей.

Победителя конкурса определят 11 августа, сделать площадку для аттракционов он обязан в 21-дневный срок. Закупку по каруселям разместят на единой площадке для электронных торгов в ближайшие дни.

Back to top button