Общество

На кресло Музыки в горсовете претендуют семь кандидатов

Список еще может уменьшиться

26 июля завершился этап выдвижения кандидатов на довыборы во владимирский горсовет по 5-му избирательному округу. Он освободился после ухода на муниципальную службу Сергея Музыки. Всего желание стать депутатом изъявили семь человек. Этот список увеличиться не может, а вот уменьшиться – запросто.

Сейчас горизбирком проверяет представленные претендентами документы. Каждого из них проинформируют о выявленных недочетах и предложат их исправить. Самые большие шансы сойти с гонки, как обычно, у самовыдвиженца. Он собирал автографы населения в свою поддержку, а с правильностью оформления подписных листов регулярно возникают проблемы.

Регистрация кандидатов назначена на 2-е августа. Тогда и станет известно, кто продолжит борьбу за заветный мандат. Пока же первый этап избирательной гонки преодолели семеро – шесть представителей партий и один самовыдвиженец.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» – НИКОЛАЙ ГОЛЕНКЕВИЧ

123 copy copy copyФото – пресс-служба ЕР

«Партия власти» в горсовет выдвинула 52-летнего уроженца Коврова Николая Голенкевича. Он является главным управляющим ОАО «Владимирская областная электросетевая компания», что, безусловно, может сыграть ему на руку. Уже сейчас «ВОЭК» активизировала социальные проекты. К примеру, 29 июля в рамках фестиваля граффити «Яркий город» разукрасят трансформаторные подстанции. Вероятно, это не последнее мероприятие компании, на которых невзначай появится ее руководитель и произнесет вдохновляющую речь.

КПРФ – ВАДИМ СЕРЕБРОВ

73743514Фото – 10vklass36.ucoz.ru

Против Голенкевича от коммунистов будет бороться Вадим Серебров, 53-летний учитель ОБЖ средней школы №36. Он уже баллотировался в горсовет в 2011 году (тогда по 12-му округу он уступил всего 88 голосов единороссу Дмитрию Павлову) и в 2015-м (шел по тергруппе №7 победившей Людмилы Бундиной).

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» – ВАЛЕРИЙ БЕЛЯКОВ

dsc00587

Фамилию Беляков справедливороссы используют постоянно. Возможно, партийцы думают, что это приносит им дополнительные политические очки. Вот и на этот раз в горсовет они выдвинули Валерия Белякова – двоюродного брата сенатора Антона Белякова.

Валерию 36 лет. Он руководит ООО «ВИАС» и в данный момент также баллотируется в мэры Гусь-Хрустального. А в 2016 году он собирался поучаствовать в праймериз «Единой России», до которых его так и не допустили.

ЛДПР – КИРИЛЛ БОЛЬШАКОВ

czkg6 3aywuФото – Вконтакте

«Соколы Жириновского» на довыборах решили пустить молодого бойца, 21-летнего домохозяина из Ивановской области Кирилла Большакова. Насколько это удачная идея, узнаем в сентябре.

«ЯБЛОКО» – ИЛЬЯ КОСЫГИН

e370 boevg8

С выдвижением кандидата от партии «Яблоко» была небольшая путаница. Сначала 34-летний Илья Косыгин заявил, что пойдет на выборы самовыдвиженцем, но затем все же решил баллотироваться от партии. Косыгин работает замдиректора научно-производственной фирмы «Тектоника» и является завсегдатаем штаба и акций за Алексея Навального. Впрочем, даже Григорий Явлинский против этого не выступает.

«ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ» – АЛЕКСАНДР ШАРОВ

ele7szw61y 1499081645

Еще один домохозяин, 48-летний Александр Шаров сначала пошел на довыборы по 5-му округу самовыдвиженцем. Однако вскоре он забрал заявление, поскольку его поддержала «Российская партия пенсионеров за справедливость». Шаров известен владимирцам как непримиримый и громозвучный борец против Шохина и коррупции. В 2015 году он вместе с товарищем Егором Сигуновым даже предлагал горожанам миллион рублей за отставку сити-менеджера, а вот поучаствовать в выборах тогда ему не удалось.

САМОВЫДВИЖЕНЕЦ – АЛЕКСАНДР ПРОСКУРИН

Единственный самовыдвиженец нынешней избирательной гонки – это Александр Проскурин (его фото найти не удалось). Ему 65 лет, но он уже на пенсии. Родился Проскурин во Владимире, окончил Владимирский машиностроительный техникум в 1971 году. Кстати, в прошлом году Александр Федорович шел в Госдуму от «Партии пенсионеров за справедливость». Так что это политическое объединение фактически представляют два кандидата.

Back to top button