Происшествия

Спецы из ФСБ задержали двух граждан из Средней Азии

Их подозревают в причастности к террористической организации

Владимирское управление ФСБ отчиталось о задержании на территории Московской области двух сторонников запрещенной в России международной террористической организации (МТО) «Исламское государство». В результате проведенных мероприятий установлено, что задержанные являются выходцами из стран Центрально-Азиатского региона.

«В ходе проведенных опросов задержанные лица подтвердили факты поддержания контактов с членами МТО, совершения одним из них публичных призывов к террористической деятельности и оправдания терроризма посредством сети «Интернет», а также намерения по совершению террористических акций и выезду на территорию Республики Афганистан для вступления в одно из формирований МТО «ИГ», — сообщается в пресс-релизе УФСБ по Владимирской области.

Следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» (ч.2 ст.205.2 УК РФ).

Напомним, что в апреле сотрудниками регионального УФСБ в результате спецоперации ликвидированы два гражданина из стран Средней Азии, оказавших вооруженное сопротивление. Выяснилось, что они связывались с вербовщиками международных террористических организаций и были готовы к совершению терактов в России.

Back to top button