Власть

Жириновский: «Люди хотят протестовать, это нужно разрешать»

Лидер ЛДПР сравнил участников акции 12 июня с незваными гостями

Вчера в 17:24 на скоростном «Стриже» во Владимир прибыл бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Сегодня он посетит «Территорию смыслов», где пообщается с молодыми политиками. Позже на владимирском аналоге «Селигера» выступит лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который приедет в областную столицу сегодня днем.

Для встречи либерал-демократа справа от вокзала открыли ворота. Практически к платформе подъехали два автомобиля из кортежа депутата, еще две машины находились на парковке перед вокзалом. Через ворота проходили пассажиры, пока кто-то не сообразил, что это нарушает требования безопасности. У платформы строем выстроились активисты с голубыми манишками и флагами ЛДПР.

001502

Владимир Вольфович вышел сразу после остановки состава, прошел быстрым шагом, приветствуя сторонников, и подошел к журналистам. Лидеру ЛДПР задали два вопроса: о программе визита и о том, как он относится к молодым людям − сторонникам Алексея Навального, вышедшим на улицы 12 июня.

На первый вопрос Владимир Жириновский ответил, что называется, протокольно: приехал на «Территорию смыслов» общаться с молодежью. Ждет много вопросов, на все ответить не сможет. Хорошо, что форум перенесли с Селигера, − до Владимира удобнее добираться.

001503

«Сейчас вам везет: час до Москвы, а раньше было три часа. А скоро будет два часа до Казани, времена хорошие наступают».

После общения с молодежью у политика запланирована некоторая культурная программа, детали которой он раскрывать не стал, упомянув лишь, что хорошо общается с губернатором Светланой Юрьевной.

Что же касается второго вопроса, то здесь политик был более многословен. Он рассказал, что те, кто выводят людей на улицу, занимаются опасным делом. Тех же, кто вышел на Тверскую в Москве, он назвал незваными гостями на дне рождения. В то же время лидер ЛДПР выразил уверенность, что протестовать людям запрещать нельзя.

Вопрос: Как вы относитесь к тому, что молодежь 12 июня вышла? Какие вы можете дать советы?

Владимир Жириновский: Ну вот для этого существуют профсоюзы и политические партии. Чтобы они договорились, где выйти, с какой целью, с какими лозунгами, чтобы не было анархии. Потому что 12 июня на Тверской все праздновали День России. Если у вас день рождения, а к вам вваливается группа товарищей и начинают вам хамить. Но у вас ведь день рождения, кто их звал? Так и тут, день рождения государства, праздник. Там были сцены из истории России. Я сам там был вначале, я не знал, что они пришли с проспекта Сахарова. Так нельзя делать, нельзя идти туда, куда вас не приглашали. Кому-то они испортили настроение, поломали декорации.

Люди имеют право высказывать свое мнение, но улица опасна. Как вот вокзал здесь, поезд ушел − хорошо. Но все равно опасно. Есть какие-то места, где люди могут общаться. И это нужно организовывать, чтобы встречаться, узнать, что думает твой сосед, одноклассник, в целом город. О чем думает город Владимир, Москва, Рязань. Ничего запрещать не надо, но те, кто пытаются создавать опасную ситуацию, они потом на свободе, а кого-то посадят. Кто-то случайно ударил кого-то. Или просто человека, или полицейского.

У нас была политическая партия − национал-большевики. Ее руководитель на свободе, а треть ребят по тюрьмам или могилам, чего ж хорошего? А он на свободе, у него гонорары. Поэтому некоторые руководители у нас ведут себя безответственно, толкают людей. Интернет есть, это очень опасно, можно легко обмануть. И все-таки люди хотят протестовать, и это нужно разрешать.

001501

Back to top button