Общество

Григорий Аникеев отказывается от телевидения

Во Владимире станет на один телеканал меньше

Депутат Госдумы Григорий Аникеев, похоже, решил кардинально изменить свою медиаполитику. 26 июля вышел последний печатный выпуск 100-летней газеты «Призыв», а с 1 сентября прекратит вещание еще одно СМИ, входящее в холдинг «АБИ Медиа», – владимирский телеканал «Мир-ТВ».

В эфир «Мир-ТВ», как сообщает сайт «АБИ Медиа», вышел 1 октября 2010 года, а вообще первая новость издания датирована 7 ноября 2008 года. Телеканал рассказывает, в основном, о местных новостях и вещает не только во Владимире, но и в Александрове, Муроме, Радужном, Собинке, Струнино, Судогде, Камешково, Коврове, Лакинске и поселке Сокол Суздальского района – в общем, охватывает большую часть населения области. С осени же команда «Мир-ТВ» станет работать только на сайт, а до этого ролики в эфир будут пускать без ведущего.

Кстати, о грядущем объединении редакций упоминал и главред «Призыва» Николай Лившиц. Объединят как минимум две команды – «Мир-ТВ» и «Призыва», хотя в холдинг также входят сайты «Новости33» и «ВИП Новости33» и два радио («Юмор FM» и «Авторадио»). Как это скажется на штате редакций, сказать сложно.

dfrijvxw0aafehsГригорий Аникеев (справа) на последнем заседании весенней сессии Госдумы

Добавим, что Григорий Аникеев остается самым богатым среди владимирских депутатов Госдумы и сенаторов. В 2016 году он заработал 527,6 млн рублей, что равняется, к примеру, суммарному годовому бюджету Вязников и Александрова. Так что деньги на содержание собственных СМИ у единоросса имеются. Возможно, руководство холдинга посчитало, что интернет-площадка – более выигрышная и менее затратная, либо же такое количество собственных изданий Григорию Викторовичу больше не нужно для обеспечения своего политического будущего.

Back to top button