Власть

Зюганов пообещал «надавить» на Орлову

«Дети войны» попросили ускорить принятие регионального или федерального закона

Во вторник Владимир посетил лидер коммунистов Геннадий Зюганов. В нашем городе он проездом, так как приехал на молодежный форум «Территория смыслов». Будущие политики встречаются с руководителями партий. Например, сегодня перед слушателями выступил Владимир Жириновский.

Геннадий Зюганов приехал на «Стриже», на платформе его встречали местные активисты во главе с первым секретарем обкома КПРФ Антоном Сидорко. Был здесь и экс-депутат Госдумы Виктор Паутов. Именно к нему первому обратился Зюганов, когда сошел с поезда. Пока лидер коммунистов шел по зданию вокзала, люди узнавали его, громко поизносили фамилию и пытались сфотографировать гостя. От Белого дома Геннадия Андреевича сопровождал вице-губернатор Сергей Невзоров. 20170801 IMG 6337А рядом с вокзалом Геннадия Андреевича ждали соратники по партии. В этом году их пришло намного больше, чем в прошлом. Здесь были пионеры, комсомольцы, футбольная команда КПРФ, ветераны и представители общественной организации «Дети войны».

Они сразу же спросили у Зюганова про закон «О детях войны». Лидер коммунистов сказал, что попытается снова поставить его на обсуждение в Госдуме. Но в регионах власти сами принимают подобные документы, и во Владимирской области он тоже может быть. Тогда женщины попросили его «надавить» на Орлову, чтобы ускорить процесс. Главный коммунист страны пообещал поговорить с главой региона.

Также Зюганов поделился своими наблюдениями, касающимися молодежи.

«Молодежь в последнее время стала очень много понимать. Меня поразило, что при опросе молодежи, когда проголосовало 40 млн человек, Ленин и Сталин попали в первую тройку (самых выдающихся личностей в российской истории — ред.). И ведь голосовала молодежь, и для меня это было открытием».

20170801 IMG 6344Председатель ЦК КПРФ отметил, что ему интересно работать с молодежью, которой становится в партии все больше.

«У нас партия просто на глазах молодеет. Мы к 100-летию, думаю, тысяч 30 примем молодых людей. С молодыми всегда интересно работать. Я и сейчас продолжаю заниматься преподавательской деятельностью. В Думе к нам во фракцию каждую неделю приходят несколько групп молодых людей из различных вузов, и должен сказать, что они с огромным интересом знакомятся с великой Советской эпохой. Та изжога, которая была, она прошла полностью. Молодежь поняла, что сейчас, при этой власти, никакого развития нет».

В толпе к Зюганову подходили люди с различными просьбами. В их числе оказались жители деревни Рукав, которые протестуют против «битумного заводика». Они попросили помощи в борьбе за экологию рядом с их домами.20170801 IMG 6351На встречу с Зюгановым пришли совсем молодые ребята с надписями на футболках «Навальный 2018». Им удалось вручить такие же наклейки лидеру коммунистов.

После фотосессии с встречающими Геннадий Зюганов возложил цветы к мемориальной доске Ленину, которая расположена на здании вокзала. А затем лидер коммунистов отправился на «Территорию смыслов».

Back to top button