Жизнь

Жилищника «Электроприбора» осудили за разбазаривание казны

Он заплатил свой штраф деньгами из кассы ЖСК

Фрунзенский районный суд запретил бывшему председателю правления жилищно-строительного кооператива №112 при заводе «Электроприбор» полтора года заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью юридических лиц.
Это решение последовало после того, как экс-председателя признали виновным в присвоении и хищении чужого имущества, вверенного ему, с использованием своего служебного положения.

Все началось с того, что главу кооператива №112 привлекли к административной ответственности и оштрафовали на пять и шесть тысяч рублей. Платить из собственного кармана председатель не захотел и «залез» в кассу ЖСК.

«Используя свое служебное положение, он дал устное указание бухгалтеру кооператива выдать ему из кассы кооператива вверенные ему денежные средства в сумме 6180 и 5150 рублей. Бухгалтер кооператива, будучи неосведомленной о его преступном умысле, передала денежные средства и составила расходные кассовые ордера. В последующем в отделении «Сберегательного банка РФ» злоумышленником произведена оплата наложенных на него административных штрафов», — сообщается на сайте прокуратуры.

Как посчитал суд, жилищно-строительному кооперативу нанесен ущерб в сумме 11 330 рублей. Свою вину экс-председатель признал и даже возместил ЖСК убыток. Видимо, поэтому наказание оказалось не столь суровым, к тому же в законную силу приговор еще не вступил.

Back to top button