Жизнь

Камешковцы получат деньги на строительство котельной

После ремонта власти обещают сдерживать рост тарифов

Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит Камешково 54 млн рублей на модернизацию теплоснабжения. К этой сумме 18 млн рублей совместно добавят из бюджета области и муниципального образования, еще столько же даст инвестор.

На эти деньги построят блочно-модульную котельную мощностью 11 МВт, которая заменит сразу три старых — на улице Молодежной (3,2 МВт), «Содружество» (6,5 МВт) и «Теремок» (3,2 МВт). Также проложат 445 метров теплосетей, а 360 метров реконструируют. Перепадет денег и старой котельной на улице Свердлова (5,2 МВт).

Ремонт сетей проведут с использованием энергосберегающих технологий и материалов, а котельную оборудуют автоматизированной системой управления.

Напомним, что на плохое отопление жители и общественники Камешково жаловались даже на губернаторском совете по ЖКХ. Тепла от старых котельных практически не было, а с граждан только требовали деньги и кормили их обещаниями. В будущем же, как заверяет департамент ЖКХ, после реконструкции сократится число аварий и удастся ограничить рост тарифов на тепловую энергию.

Заявку на получение денег для Камешково Фонд содействия реформированию ЖКХ получил в конце 2016 года. Полгода ее изучали в Москве и из столицы следили за действиям региональных и муниципальных властей, которым необходимо было подготовить всю разрешительную документацию, провести обследование системы теплоснабжения и найти концессионера, который получит оборудование в аренду на 25 лет.

А вот когда в Камешково сделаю водопровод и канализацию – неизвестно. Светлана Орлова в 2015 году дала обещание провести их реконструкцию, но до сих пор сделать Н2О чище не получается.

Back to top button