Происшествия

На День ВДВ 81-летняя пенсионерка заколола сына-десантника

Женщина не выдержала издевательств алкоголика

В Петушинском районе 81-летняя местная жительница подозревается в убийстве 57-летнего сына. Вчера, в День ВДВ, погибший возвратился с пьянки и требовал от матери приготовить ему обед.

Соседи охарактеризовали подозреваемую как доброго, отзывчивого и трудолюбивого человека. Сын служил в ВДВ, но на «гражданке» высоких нравственных характеристик элитных войск не поддерживал. Мужчина высокого роста и крепкого телосложения нигде не работал, злоупотреблял спиртным, издевался над матерью. Часто, спасаясь от побоев, та убегала к соседям.

В злополучный день 81-летняя мать с шести часов занималась огородом. Затем приготовила сыну завтрак. Откушав, тот надел тельняшку, взял у матери 260 рублей и ушел праздновать. Пенсионерка в догонку попросила отпрыска сильно не пить.

Вернулся домой мужчина днем, стал агрессивно требовать с матери обед. В состоянии алкогольного опьянения десантник начал двигать по кухне холодильник и обзывать мать. Та только твердила: «Я же просила тебя не напиваться». В определенный момент хрупкая престарелая женщина схватила нож и нанесла сыну два удара. Травмы оказались смертельными.

В настоящее время следователи оценивают детали произошедшего. В пресс-службе ведомства уточнили, что, возможно, статью обвинения переквалифицируют на «превышение пределов необходимой обороны».

Back to top button