Бизнес

Налоговая служба банкротит свинокомплекс «Мортадель»

А в регионе бушует чума свиней

Во Владимирской области продолжает бушевать африканская чума свиней. Вирус уже выявили в семи районах, и каждый день случаи заражения фиксируют в новых населенных пунктах. За неполную неделю карта эпидемии пополнилась двумя красными точками. Очаги АЧС обнаружились в деревне Короедово Собинского района и в селе Черниж Суздальского района. Из-за чумы в 2016 году поголовье свиней в регионе сократилось вдвое.

На фоне этого тревожным выглядит судебное разбирательство, которое пройдет в областном арбитраже. 27 июля Федеральная налоговая служба подала заявление на банкротство ООО «Селекционно-генетический центр «Мортадель». Это одно из двух владимирских предприятий группы компаний, занимающихся мясопроизводством. Второй фирмой, работающей в регионе-33, является ООО «Александровская мясная компания».

img 0406 jpg thumbnail0Фото – пресс-служба Белого дома

Подробности требований ФНС к «СГЦ «Мортадель», пока неизвестны, однако в марте этого года предприятие включили в перечень крупных должников, находящихся «под особым вниманием налоговых органов и судебных приставов». В список вошли компании, которые недоплатили в бюджет свыше миллиона рублей. А в 2015 году ярлык должника повесили на «Фирму «Мортадель». С нее требовали 8,1 млн рублей.

При этом на сайте управления федеральной службы судебных приставов можно найти информацию о долгах «СГЦ «Мортадель». В отношении предприятия начато 8 исполнительных производств на общую сумму 655 192,51 руб. Очевидно, иск в арбитражный суд призван, прежде всего, понудить селекционно-генетический центр к выплате долгов.

img 6115Фото – www.mortadel.ru

Добавим, что за последние два месяца в Арбитражный суд Московской области подано сразу три иска на банкротство «Фирмы «Мортадель». Заявителями выступают ООО «Прогрессивные технологии», ООО «Агромит» и Коносов Канарис Нодариевич. Истцы, в основном, занимаются оптовой торговлей мясом. По всей видимости, «Мортадель» задолжала и им.

«Мортадель» – одна из крупнейших российских компаний в секторе производства и переработки мяса. В этом году она отметила свое 26-летие. Предприятие занимается выращиванием скота («СГЦ «Мортадель»), имеет убойный завод и мясоперерабатывающее производство, выпускающее колбасы различных видов, сосиски, пельмени и прочие деликатесы.

morta

Промышленные площади в Александровском районе посещало и руководство 33-го региона. Сначала это сделал Николай Виноградов, а в 2013 году – Светлана Орлова. Ей как раз показали селекционно-генетический центр. По словам Светланы Юрьевны, она увидела «высококачественное производство европейского уровня» и пообещала оказать содействие в получении доступных кредитов и продвижении продукции.

Back to top button