Власть

Шохин о ремонте дворов: «Этот подарок вам делает правительство и лично президент»

Сити-менеджер рассказал трогательную историю про Путина и единоросов

Во Владимире этим летом отремонтируют 60 дворов за федеральные, областные и муниципальные средства. Концепцию ремонта с обсуждением дизайн-проектов и провалившимися собраниями жильцов придумала партия «Единая Россия». Ее члены всячески окормляют проект, заботясь о том, чтобы слава партии вошла в каждый двор, которого коснется ремонт.

На последнем областном совете по ЖКХ глава города Ольга Деева рассказала, что «кто-то хочет, кто-то не хочет», но во всех отремонтированных дворах региона появятся информационные стенды, надписи на дверях домов и в подъездах о партийном проекте «Единой России». Подобные рекламные щиты уже устанавливаются в других регионах. Основное пространство в них отведено логотипу партии.

«И теперь в течение реализации обязательно на доме, на подъезде, на стенде вывешивается такое объявление, что дом включен в эту программу. Этими объявлениями обеспечивает региональное отделение партии «Единая Россия». То есть я надеюсь, что у вас в территориях все это имеется», − рассказала Ольга Деева.

У партии власти есть традиция заходить во дворы к жителям с «социальной агитацией» в период избирательных кампаний. В прошлый раз «праздники дворов» организовывали перед выборами в Госдуму, когда также проводился массовый ремонт придомовых территорий.

01804089

В следующем году Россию ожидают выборы президента. Действующий лидер Владимир Путин о планах не распространяется, ограничиваясь пока заявлениями «подумаю», но чиновники всех уровней уже запустили агитационный процесс, упирая на то, что президент − гарант стабильности.

На вчерашних общественных слушаниях по проекту благоустройства ведущей к «Мегаторгу» аллеи сити-менеджер Андрей Шохин дважды выразил благодарность национальному лидеру за ремонт дворов, рассказав трогательную историю о том, как единороссы пришли в кабинет к президенту с вопросом, «что нужно сделать для людей».

018040810

«Если говорить по парку, исходили из тех денег, что нам дали. Сейчас по всей стране идет обустройство дворов и парков. Это произошло по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. Когда к нему зашли депутаты «Единой России», то спросили, что нужно сделать для людей? И президент ответил: для них нужно приблизиться к их местам отдыха. И действительно, сегодня есть программа на 2017-2022 годы, а потом она будет продлеваться».

Во второй раз Андрей Шохин коснулся темы дворов, отвечая на вопрос горожанки, которая в этом году не дождалась благоустройства. Глава городской администрации заверил, что в конце года придут федеральные деньги на следущий период, и ремонта коснется вторая очередь придомовых территорий. Всего же в этом году жители 400 владимирских дворов изъявили желание сделать ремонт.

«Но я чуть-чуть другое скажу. На самом деле, это вам делают большой подарок. И зря вы с такой претензией говорите. Этот подарок делает правительство Российской Федерации и лично президент, ремонтируя ваши дворы. Потому что с того момента, когда вы становитесь собственниками вашей квартиры, вы приобретаете все права и обязанности по содержанию этой территории», − объяснил населению «правила игры» сити-менеджер.

Back to top button