Общество

Светлану Орлову накормили мороженым из огурцов

В Суздале презентовали «Гастрономическую карту России»

Вчера в Суздале у стен Спасо-Евфимиева монастыря официальные лица дали старт туристическому проекту «Гастрономическая карта России». Идею, которую выдвинул и продвигает ресторатор Игорь Кехтер, презентовали он сам, губернатор Светлана Орлова со свитой, представители Ростуризма и причастные к отрасли лица.

Выставленные на берегу Каменки столы ломились от яств. Все натуральное и собственного производства. Гостей потчевали вишней, огурцами, сырами, яйцами, различным вареньем, пирогами и т.д. Были и более экзотические блюда, как, например, мороженое из огурцов. Его вместе с огуречным чизкейком продегустировала глава региона и осталась довольна.

1685 1Фото – пресс-служба АВО

«На древней Владимирской земле, славной своими красотами, тысячелетним историческим наследием и развивающей новые туристические маршруты, стартует проект Федерального агентства по туризму «Гастрономическая карта России». Именно во Владимирской области была разработана первая в России технология создания и продвижения региональных гастрономических брендов и национальной кухни. И сегодня мы ещё раз убеждаемся в том, что Суздаль по праву заслуживает всемирной известности», – цитирует Светлану Юрьевну ее пресс-служба.

Не обошлось мероприятие без главного креативщика Белого дома – замгубернатора Михаила Колкова. Обходя столы, словно собственные владения, он только удивлялся обилию продуктов и блюд. «Рог изобилия», – воскликнул чиновник и выразил уверенность, что даже солдаты кремлевского полка присоединятся к проекту «Гастрономическая карта», если повезет. 

Дабы прорекламировать съестной потенциал Владимирской области и страны в целом, в экспедицию из Суздаля отправилась целая колонна автомобилей «УАЗ». Они проедут по маршруту «Владимир – Казань – Ижевск – Самара – Москва». Также в рамках проекта создадут интерактивную карту, на которой отметят гастрономические возможности и особенности каждого российского региона.

Back to top button