Власть

Единороссы отрядили на выборы больше всех кандидатов

На муниципальных выборах завершился этап регистрации

Во Владимирской области на выборах в органы местного самоуправления завершился этап выдвижения и регистрации кандидатов. Всего в избирательные комиссии поступило 534 уведомления от претендентов. Их них 20 отозвали свои документы до регистрации, а двое «погорели» из-за неправильно оформленных бумаг.

Самое большое представительство на выборах будет от партии «Единая Россия». Она выдвинула 201 кандидата. Второе место — у ЛДПР: «соколы Жириновского» поставили под свои знамена 178 кандидатов. 57 претендентов на депутатские мандаты представили коммунисты. «Справедливая Россия» делегировала на выборы 26 человек. У «Яблока», «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» и партии «Российский общенародный союз» оказалось всего по три, два и одному кандидату соответственно. Еще 64 человека идут на выборы как самовыдвиженцы.

Больше всего претендентов на депутатское кресло оказалось во Владимире. На освободившееся место Сергея Музыки в горсовет зарегистрировали семь кандидатов. Шесть претендентов захотели стать главой города Гусь-Хрустального.

На безальтернативной основе выборы пройдут в Советы народных депутатов города Александров (округ №16), а также в округах №10 Головинского СНД и в Мошокском сельском поселениях Судогодского района.

Из подавших документы кандидатов шестеро указали судимость, и их зарегистрировали. Но глава облизбиркома сообщил, что процесс проверки кандидатов еще не завершен.

«На сегодняшний день не завершен процесс проверки кандидатов. Если мы выясним, что человек зарегистрирован, но при этом не указал сведения о судимости, будут применяться различные механизмы, чтобы восстановить законность, и этот человек прекратит участие в выборах», — рассказал Вадим Минаев.

Back to top button