Жизнь

Мост через Лыбедскую магистраль в этом году не построят

Пешеходный путепровод осветят и подсветят

Несмотря на случившееся в выходные обрушение надземного пешеходного перехода, владимирская мэрия не собирается отказываться от моста через Лыбедскую магистраль. Уже объявлен конкурс на проектирование будущего путепровода от стадиона «Лыбедь» к улице Луначарского. Итоги аукциона подведут 25 августа, а уже к 15 декабря проект должен быть готов. Так что если объект и появится, то лишь в следующем году.

Подрядчику предстоит много работы. Он должен выполнить геодезические, геологические, экологические, гидрологические изыскания (последнее особенно актуально для Лыбедской магистрали), а также провести историко-культурную экспертизу и изучить схему коммуникаций. При необходимости мешающие возведению моста трубы придется вынести.

Сам путепровод будет крытым, примерно 130 метров длиной, 3 метра шириной и 5 – высотой. Разумеется, от крана с поднятой стрелой даже такое расстояние от дороги до моста не спасет. Объект должен как вписываться в проект Лыбедской магистрали, так и быть удобным для пешеходов. На мосту будут перекрытия и ограждающие конструкции, электроосвещение и видеонаблюдение, а лестничные сходы на тротуары обещают сделать доступными для маломобильных групп населения.

mostl

Не забудут и про благоустройство. В местах опор и сходов предусмотрят озеленение, а на путепроводе после его строительства появится иллюминация. Последнее требование – проектировщик обязан продумать организацию дорожного движения на период производства работ.

За все это подрядчику заплатят из бюджета максимум 4 млн рублей. При этом администрация города делает важное замечание: «Проектная организация несет ответственность за принятые проектные решения». С учетом провала на Октябрьском мосту, в котором, по мнению губернатора, были виноваты «головотяпы»-проектировщики, это требование вполне обоснованно.

Back to top button