Жизнь

На Лыбедской магистрали осталась жить одна бабушка

Мэрия и сыновья пенсионерки не могут договориться о компенсации

Главной достопримечательностью нового участка Лыбедской магистрали может стать небольшой домик на Ивановской-Подгорной улице. В старой избушке в одиночестве живет пожилая женщина Фаина Васильевна вместе с собакой. Как она сообщила ПроВладимиру, вместо новых квадратных метров чиновники готовы ее переселить только в «богадельню».

«Я не дура, чтобы свой, хоть и плохонький, дом променять на «богадельню», − с горечью сказала она.

Городские власти все же пытались договорится о сносе строения, но к компромиссу с владельцами дома − двумя сыновьями Фаины Васильевны − не пришли. Собственники просили по 4 млн рублей каждому.

«Дом является частной собственностью, и все может решаться только по обоюдной договоренности с собственником этого домовладения. Собственники же назначают стоимость, которая просто неадекватна», − считают чиновники.

 

 

 

В мэрии сообщили, что дом находится вне створа Лыбедской магистрали, и он не мешал подрядчикам делать дорогу, поэтому в его сносе необходимости нет. И если люди хотят жить в этом доме, то пусть живут.

«Если такое отношение к собственной маме, то это уже их глубоко личная тема», — ответили в горадминистрации.

А пока, власти вместо старого, развалившегося забора поставили Фаине Васильевне новый − железный. Видимо, чтобы ее дом не портил вид Лыбедской магистрали.

Напомним, что недавно власти изъяли под Лыбедскую магистраль дом №2, на противоположной стороне Ивановской-Подгорной. Жильцы и мэрия нашли компромисс и согласовали компенсацию за снос дома.

Back to top button