Жизнь

На М-7 готовится еще одно «стояние» для автомобилистов

На реке Вольга начинается ремонт моста

Трасса М-7 на участке от Владимира до Москвы становится одной большой стройкой. Вот уже несколько лет идет ремонт дороги в Лакинске, продолжается реконструкция моста через речку Киржач и создают разворотную петлю в районе южного объезда Владимира. Все это приводит к многочисленным пробкам и времени на дорогу уходит значительно больше.

И вот новую напряженную точку на дороге обещает Упрдор. С 11 августа начинается ремонт моста через реку Вольга в Петушинском районе. Дорожники обещают сделать сначала одну половину путепровода, а затем другую.

«Сначала движение будет закрыто полностью по правой стороне дороги, по левой стороне, в зоне ремонтных работ, организовано по одной полосе в каждом направлении. Максимальная скорость движения на участке капитального ремонта — 50 км/ч», — сообщается в пресс-релизе Упрдора.

Завершить работы планируется к 30 октября 2018 года, то есть ремонт продлится более года.

За это время полностью заменят балки пролетного строения, переустроят береговые и промежуточные опоры, мостовое полотно и тротуары, заменят деформационные швы, появятся новая система водоотвода и лестничные сходы.

Все это позволит увеличить грузоподъемность и нагрузку на путепровод. А Упрдор «Москва – Нижний Новгород» в очередной раз просит автомобилистов с пониманием отнестись к годичным неудобствам.

Back to top button