Общество

Следком заинтересовался расследованием Плаксина о закупках владимирской больницы

Дело о закупках оборудования передали из МВД в СК

Отдел экономической безопасности владимирской полиции передал в Следственный комитет материалы дела о нецелевом расходовании средств во владимирской городской больнице №4. Расследование криминальных схем начали после обращения общественника Сергея Плаксина.

В ответном письме правоохранители проинформировали Плаксина, что нарушения найдены в закупке оборудования для стоматологического кабинета. Приобретение медучреждение оформило через процедуру, установленную для оборудования стоимостью до 100 тысяч рублей и на средства фонда ОМС.

Общую сумму нецелевого расходования правоохранители оценили в 1,5 млн рублей. В действиях главврача больницы Владимира Савинова есть признаки состава преступления о злоупотреблении должностным положением госслужащего (ст. 285.2 УК РФ). Постановление о передаче дела Следственному комитету подписано 31 июля.

Владимирские медицинские чиновники болезненно реагируют на сообщения о неэффективности регионального здравоохранения. Как правило, в ответ они организуют круглые столы, где пытаются представить критику в свете нападков на медработников. Сергей Плаксин неоднократно подчеркивал, что ко врачам он относится хорошо, но хочет изменить систему здравоохранения и конкретных управленцев.

Back to top button