Спорт

«Торпедо» по пенальти обыграло ивановский «Текстильщик» в Кубке России

Черно-белые вышли в 1/32 и ждут команду из ФНЛ

Владимирские торпедовцы оставили не у дел в Кубке России извечного соперника — ивановский «Текстильщик». Накануне команды встретились на стадии 1/64 финала. Игра проходила в городе невест и вызвала интерес у болельщиков.

Команды давно знают друг друга, поэтому начали матч без тактической подготовки. Игроки прессинговали друг друга по всему полю. Тем отрадней, что владимирцы смотрелись ничуть не хуже соперника.texstil 1Впрочем, один раз мяч все-таки побывал в воротах «Торпедо». На 20-й минуте игрок ивановской команды переправил «кожаную сферу» в створ, но арбитр в этот момент зафиксировал офсайд.

После этого момента черно-белые занервничали и стали больше ошибаться, но каких-либо дивидендов хозяевам это не принесло. В перерыве наставник «Торпедо» Александр Акимов провел сразу три замены, и ситуация на поле изменилась. Игроки уверенно оборонялись и создавали моменты. Но, видимо, футбольный бог решил, что командам надо еще поиграть в дополнительное время, и 90 минут завершились с нулями на табло.

Еще 30 минут результата снова не принесли, хотя обе команды могли хотя бы по разу отличиться. Причем хорошие моменты были у «Торпедо» в концовках дополнительного времени. После 120 минут футболистам пришлось поучаствовать в квесте «забей пенальти».texstil 2И если Илья Зинин с этой задачей справился удачно, то Дмитрий Лобанов подарил надежду ивановцам. Его удар парировал голкипер «Текстильщика», которого выпустили на замену как раз на одиннадцатиметровые. Шанс владимирцам подарил экс-игрок «Торпедо», ныне выступающий за Иваново, Максим Зимарев. Он угодил в штангу, и интрига в кубковом противостоянии возобновилась.

Все последующие удары черно-белые выполнили образцово-показательно. У голкипера хозяев не было шансов на сейв. А решилось все на последнем ударе ивановцев. Игрок хозяев отправил мяч выше ворот и тем самым открыл дорогу «Торпедо» в 1/32 кубка России, где наша команда на своем поле примет представителя ФНЛ — «Олимпиец» из Нижнего Новгорода. Эту команды тренирует известный специалист Николай Писарев.

Back to top button