Бизнес

«Владпромбанком» займутся силовики

Центробанк сообщил об итогах финансовой проверки кредитного учреждения

«Владпромбанк», у которого в апреле Центробанк отозвал лицензию за сомнительные операции, задолжал кредиторам 5 млрд рублей. При этом активы кредитного учреждения составляют всего 1,8 млрд. К таким выводам пришла временная администрация, которая проверила деятельность банка.

«В ходе проведения обследования финансового состояния кредитной организации выявила операции, осуществленные бывшим руководством банка, имеющие признаки вывода из банка активов, в том числе путем выдачи заведомо невозвратных кредитов заемщикам с сомнительной платежеспособностью, не обладающим способностью исполнить свои обязательства, а также имеющим признаки «технических» компаний», — сообщает Центробанк.

Всю полученную информацию о финансовых операциях бывших руководителей и собственников ООО «Владпромбанка» временная администрация направила в Генпрокуратуру, МВД и Следком, поскольку считает, что имеются признаки «уголовно наказуемых деяний».

Напомним, что в апреле у «Владпромбанка» отозвали лицензию, тогда же 39 пенсионерам предложили выбрать другие кредитные учреждения, в которых люди на «заслуженном отдыхе» могли получать свои деньги.

Back to top button