Происшествия

Киржачскому мстителю дали 9 лет за убийство

Мужчина устроил ДТП и зарезал коллегу по бизнесу

Киржачский предприниматель, 43-летний Сергей Мелкумян признан виновным в умышленном убийстве из ревности. 21 августа прошлого года около 12 часов дня на улице Шелковиков в Киржаче Мелкумян на своей машине «Infiniti» умышленно въехал в соперника на автомобиле «Skoda».

С мужчиной Мелкумян был знаком семь лет. Бизнесмен возил его жену за товаром в Москву, они часто виделись на заправке и в кафе, арендованном Мелкумяном. Убийца затаил на товарища злобу, считая, что именно из-за него разладились отношения с женой.

После удара хозяин автомобиля «Skoda» позвонил в ГИБДД и сообщил, что в него специально въехал автомобиль. Затем оба водителя вышли из машин. Сергей Мелкумян вынул нож и ударил им водителя.

Свидетелями этого стали работники местного автоцентра, которые снимали происходящее на видео и кричали убийце, чтобы он одумался. После ранения жертва попыталась скрыться. С криками «меня убивают» при сильном кровотечении из-под левой лопатки мужчина побежал по дороге, видимо, надеясь на помощь автомобилистов.

Проезжающие мимо машины либо замедляли ход, либо наоборот побыстрее уезжали с места событий, но никто не остановился и не попытался преградить путь убийце. В результате хозяин «Infiniti» догнал жертву и нанес еще два удара ножом, которые оказались смертельными. Местные жители вызвали полицию и «скорую». Водитель «Skoda» скончался по пути в больницу.

Следком рассказали о печальных последствиях убийства. У Мелкумяна остались двое несовершеннолетних детей, сейчас они на иждивении у супруги. У жертвы убийства остался 16-летний сын, ставший недавно полным сиротой. Его мать трагически погибла в ДТП в апреле 2017 года. В суде Сергей Мелкумян полностью признал вину и раскаялся. Девятилетний срок он проведет в исправительной колонии строгого режима.

Back to top button