Общество

Ольга Деева призвала владимирцев сплотиться в борьбе за комфортную среду

Главе города рассказали о проблемах дворового ремонта

Глава города Ольга Деева проинспектировала четыре двора в микрорайоне Доброе, где сейчас проходит ремонт по программе «Формирование комфортной городской среды». Вместе с главой работу подрядчиков оценили старшие по дому, представители управляющих компаний и общественной организации «ЖКХ Контроль».

Первым адресом стал двор рядом с домом №3-Б по улице Комиссарова. Готовый ремонт обещают сдать к 21-му августа, работы идут по плану. Как и при обсуждении дизайн-проектов, встал вопрос о скамейках. Оказалось, владимирцы не хотят, чтобы во дворах появлялись лавочки. Многие горожане убеждены, что если поставить около дома красивую скамейку, то вскоре вокруг нее соберутся хулиганы и ассоциальные элементы, начнут пить спиртные напитки и мешать спать жителям окрестных домов. С другой стороны, совсем без лавочек жить нельзя: для пожилых людей − это единственная возможность подышать свежим воздухом и пообщаться.

01 038593

Жители двора на Комиссарова, 3-Б рассказали Ольге Деевой, что хотели бы отказаться от предусмотренных в проекте «неудобных» скамеек, а старые, но крепкие лавочки переместить поближе к детской площадке. Каким образом жители двора одобрили неудобные и ненужные лавочки в первоначальном дизайн-проекте, пресс-служба мэрии умолчала.

Во дворе дома №19 по улице Соколова-Соколенка горожане обеспокоены замедлением темпа работ, а также разрытиями около подъездов. На последнем заседании совета по ЖКХ Ольга Деева призывала однопартийцев жестко контролировать этот момент − благоустройство не должно мешать горожанам. Здесь же главе города задали ряд насущных вопросов о выгуле собак, скользких дорогах в зимние месяцы и большом количестве автомобилей.

«Ольга Деева посоветовала жителям более активно участвовать в жизни дома, решать проблемы сообща, только так можно добиться комфортных условий проживания для всех жильцов», − передала послание главы города пресс-служба мэрии.

01093 04958

По информации Оранжевого дома, в двух других домах жители контролируют «все действия подрядчиков» и очень довольны возможности получить современные дворы к сентябрю.

Это не первая инспекция городских властей. 7 августа Ольга Деева вместе с экологом Сергеем Сухопаровым оценили ход работ в сквере за ГДК. Этот зеленый участок обещают открыть ко Дню города 26 августа.

Back to top button