Общество

Новому интернату во Владимирской области присвоили имя Доктора Лизы

Здание откроют в конце сентября

Губернатор Светлана Орлова подписала постановление о присвоении строящемуся в Вязниках дому-интернату для престарелых и инвалидов имени трагически погибшей в авиакатастрофе Елизаветы Глинки.

Здание интерната на 80 человек откроют уже в конце сентября. Здесь будет большое количество зон отдыха и досуга: библиотека, мастерские и спортзалы. Интернат построили на базе бывшей школы №10, реставрацию вели с сентября 2015 года. Общественными территориями интерната смогут пользоваться местные жители.

Ради Елизаветы Глинки депутаты Законодательного Собрания весной приняли специальный закон, позволяющий давать организациям имена выдающихся людей.

В интернате откроют комнату памяти Доктора Лизы. Она была директором организации «Справедливая помощь», членом президентского Совета по развитию гражданского общества, занималась проблемами паллиативной помощи в России и на Украине.

Правозащитница помогала детям, пострадавшим в ходе конфликта на Украине. Утром 25 декабря 2016 года она вылетела на самолете Минобороны в сирийский город Алеппо, взяв с собой медикаменты для сирийских детей.

Вместе с Доктором Лизой на борту находились журналисты, военнослужащие и артисты ансамбля имени Александрова, в авиакатастрофе погибли все 92 пассажира и члена экипажа.

В пресс-службе Белого дома сочли необходимым сообщить, что новый интернат в Вязниках создается по проекту «Старшее поколение» партии «Единая Россия». Как и в случае с ремонтом дворовых территорий, в реальности партия не имеет прямого отношения ни к финансированию проекта (деньги выделяются из бюджетов разных уровней), ни к составлению проектной документации.

Back to top button