Спорт

Команда Шохина уступила ветеранам «Торпедо» на Дне физкультурника

Во Владимире прошел большой спортивный праздник

В субботу, 12 августа, на стадионе «Лыбедь» прошел большой спортивный праздник. На него собрали воспитанников спортивных школ и их родителей. Также народ подошел посмотреть на «Богатырские игры», где силачи мерились мускулами и мастерством. В этот день любой человек, пришедший на спортивную арену, мог найти себе занятие по вкусу.

Начался праздник с парада. Традиционно круг почета по стадиону совершили юные и действующие спортсмены спортшкол. 20170812 67без имени2017 72Импровизированный факел праздника в этом году доверили зажечь победителю XXIII сурдолимпийских игр в греко-римской борьбе Мартину Алексанову. Выступили на празднике заместитель губернатора Михаил Колков и глава администрации города Андрей Шохин.

Колков сообщил, что 145 владимирцев стали победителями и призерами российских чемпионатов, и это в пять раз больше, чем в аналогичный период прошлого года, а 34 человека – обладателями кубков мира, первенства планеты и чемпионата Европы.20170812 67без имени2017 21Также вице-губернатор вспомнил про форум «Россия – спортивная держава» и сказал, что до сих пор ощущает эффект от него. Добавил, что в следующем году Владимир станет культурной столицей чемпионата мира по футболу, и доложил, что ледовый дворец спорта в областном центре построят в срок.

«Я с радостью говорю вам, что долгожданный ледовый дворец спорта строится, работы идут полностью в графике, что отметила недавно комиссия Минспорта».

Глава администрации города Андрей Шохин пообещал открыть новые имена атлетов в следующем году и поздравил всех с праздником. Чиновники вручили награды спортсменам, тренерам и ветеранам. Потом сити-менеджер переоделся и пошел играть в футбол. Его команда стало второй в праздничном турнире.20170812 67без имени2017 111На другом конце стадиона представители африканских стан пытались сдать нормы ГТО, а рядом футболисты-любители тренировали вратаря «Торпедо» Артема Ковешникова с одиннадцатиметровой отметки. Он крутился в рамке ворот, как белка, и прыгал за мячами в разные стороны. Но от Ярослава Волкова, мини-футболиста из команды «КПРФ», он защитить свои ворота не смог. А товарищи Ковешникова по команде – Иван Каратыгин, Илья Зинин и Сергей Шалин – провели мастер-класс для юных футболистов.

На ринге дрались боксеры, по кругу стадиона бегали легкоатлеты, но зрителей больше всего привлекли «Богатырские забавы». Силачи из Владимира, Тулы, Крыма, Москвы и других городов поднимали тяжести. Причем снаряды сильно отличались от инвентаря тяжелоатлетов. 20170812 67без имени2017 140Атлеты держали кеги, в которых развозят квас, поднимали многокилограммовые шары. А вот поднять автомобиль они не смогли. Силы-то были, но погнулась конструкция, на которой стояла машина. Наш город в этом турнире представляли Александр Клюшев, Алексей Ловчев и Александр Лысенко.

Back to top button