ПРОЕКТ ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН

Власть

Чиновников Белого дома научат толерантности

Для сотрудников обладминистрации проведут специальные курсы

Белый дом намерен сделать своих сотрудников более подготовленными и профессиональными в общении с представителями различных национальностей и конфессий. Для этого госслужащим и муниципалам прочитают специальный 48-часовой курс «Национальная политика: межэтнические и межконфессиональные отношения и профилактика экстремизма». Повысить квалификацию подчиненные Светланы Орловой обязаны до конца года, а их учителям заплатят из бюджета региона максимум 364 400 рублей.

Конкурс на обучение чиновников обладминистрация объявила вчера. Требования к образовательной организации серьезные. Курс должен включать четыре раздела:

1. Правовые основы государственной национальной политики в Российской Федерации;

2. Этнология российской нации;

3. Конфессиональный состав и религиозные организации Владимирской области;

4. Региональные аспекты реализации государственной национальной политики.

Слушателям – а ими станут 25 сотрудников Белого дома и 27 муниципальных служащих – расскажут теорию, законодательные нюансы, представят региональные особенности и как полученные знания можно воплотить на практике. Занятия будут проходить в виде лекций и практических занятий, групповой работы, круглых столов, проблемно-аналитических деловых игр и выполнения тестовых заданий. Обязательное условие – в качестве экспертов привлечь специалистов органов исполнительной власти области.

«Эксперты будут консультировать преподавателей, обозначать актуальные вопросы образовательной программы. Возможно приглашение экспертов для ответов на вопросы слушателей программ повышения квалификации (по согласованию)», – говорится в техническом задании конкурса.

Обучение организуют прямо в здании обладминистрации «без отрыва от государственной гражданской службы». Также исполнитель даст гарантию на результат оказанных услуг, но в чем она будет выражаться – непонятно.

В общем, по итогам курса владимирские чиновники должны стать более подкованными в вопросах межнациональных и межконфессиональных отношений, научиться находить общий язык со всеми группами населения или хотя бы стать более толерантными к ним.

Back to top button