Жизнь

Аварийную лестницу к роднику на Мира отремонтируют за миллион

Власти услышали жалобы горожан

Администрация Владимира выделила деньги на ремонт лестницы, ведущей к роднику на улице Мира. На нее поступало очень много жалоб от людей, идущих за водой. Владимирцы говорят, что ходить по рассыпающейся лестнице с торчащими железками опасно.

Слова горожан дошли до чиновников Оранжевого дома, на ремонт объекта выделили 925 771 рублей. На сайте закупок уже размещено объявление о проведении электронного аукциона. Победителя торгов определят 28 августа, на ремонт дадут 20 дней. Во время замены пролетов и перил там установят ограждения.

Как сообщили в мэрии, проход на ключик постараются не закрывать. Однако подрядчик должен будет обеспечить безопасность не только своих работников, но и горожан. Власти обещают строго следить за выполнением работ и качеством стройматериалов.

«При выполнении работ подрядчик предоставляет заказчику паспорта, сертификаты соответствия и другие документы, удостоверяющие соответствие качества используемых материалов. Сертификаты соответствия на применяемые материалы, в соответствии с проектно-сметной документацией, предоставляются заказчику непосредственно перед началом выполнения работ», — написано в конкурсных документах.

На все выполненные работы с подрядчика потребуют гарантию на три года, в течение которых придется исправлять недоделки и брак, если ремонт не приживется.

Back to top button