Власть

На юрфаке МГУ за счет областного бюджета будет учиться дочь Натальи Юдиной

Ангелина поступила по целевой квоте от Белого дома

От Владимирской области по специальной квоте администрации региона учиться на юридический факультет МГУ отправили Ангелину Владимировну Юдину. Имя полностью совпадает с именем дочери председателя областной Общественной палаты, а также руководителя владимирского филиала финансового университета при правительстве Натальи Юдиной. Информацию о поступлении на сайте разместила центральная приемная комиссия МГУ. Удивительное совпадение заметил 33polit.info.

При поступлении девушка представила результаты тестирования ЕГЭ: в обществознании − 82 балла, по истории − 79 баллов, по русскому языку − 96 баллов. Внутренний экзамен МГУ по обществознанию девушка написала на 78 баллов. Итоговый результат абитуриентки значительно ниже требуемого для поступающих на общих основаниях, но вполне средний для ее «коллег», идущих по целевым направлениям. Для владимирского финуниверситета такой результат был бы просто шикарным.

0 194Наталья Юдина

Для поступления по целевому договору необходимо подписанное соглашение между ректором университета и губернатором. Обучение финансируется из бюджета региона. В 2017 году стоимость годового курса обучения в бакалавриате юрфака МГУ составляет 399 тысяч рублей.

Целевое направление не предполагает отправку на учебу конкретного человека. Орган госвласти обязан широко проинформировать абитуриентов и общественность о проведении набора. Иными словами, желающие поступать на юриспурденцию должны знать, что Белый дом ищет человека, который будет бесплатно учиться в МГУ, а после окончания обучения работать в структуре региональной власти. 

На своей личной страничке ВК Ангелина сообщает, что поступила на бюджет. 

 

На сайте МГУ ее фамилия четко прописана в графе «Лица, поступающие по целевой квоте от администрации Владимирской области».Скриншот 16.08.2017 224654Кроме администрации региона-33, специалисты-юристы потребовались также властям Кабардино-Балкарии, Дагестана, Калмыкии, Тывы, Северной Осетии и Тамбовской области. Руководство этих субъектов посчитало юристов редкой профессией и решило вложиться в воспитание ценных кадров на будущее. Интересно, что результат ЕГЭ по русскому языку в 96 баллов встречается еще у пяти человек, поступивших по целевой квоте на юрфак.

Ангелина Юдина уже руководит детским общественным советом при детском омбудсмене Владимирской области. В конце мая девушка рассказывала, что с выбором будущей профессии она определилась − будет изучать языки.

014597ci-msu.ru

Редакции ПроВладимира дозвониться до Натальи Юдиной на мобильный не удалось, в приемной директора филиала финансового университета сообщили, что руководитель находится в отпуске. Пресс-секретарь губернатора Рита Шляхова также в отпуске и недоступна для комментариев.

Back to top button