Происшествия

Ковровчанка приютила в квартире сорок мигрантов

Женщине грозит немалый срок в тюрьме

Полиция выявила в Коврове факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан. В преступлении подозревается 32-летняя местная жительница.

По данным МВД, в мае-июне за денежное вознаграждение девушка поставила на учет сорок граждан из стран Средней Азии. На всех гостей она оформила уведомления о прибытии в свою квартиру. Ковровчанка была в курсе, что ребята из Азии приехали на заработки, и гостить в ее квартире не будут.

В полиции подозреваемая созналась в совершенном преступлении, сейчас женщина находится под подпиской о невыезде. Подобное преступление в 2015 году совершила 28-летняя жительница города оружейников, прописав в своем жилье восемь мигрантов. За это ее приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

В этом году полиция активизировала действия по выявлению нелегалов. Это связано с мерами антитеррористической безопасности.

На днях московские сотрудники ФСБ задержали жителя Средней Азии, прописанного в Кольчугино. По данным спецслужб, он планировал совершить теракты в людных местах столицы. В середине апреля в Александрове в перестрелке убили двух граждан Средней Азии, которые были связаны с террористами и высказывали готовность совершить теракты.

Back to top button