Жизнь

Под дорогу-дублер Верхней Дубровы выносят коммуникации

Сетевики приступили к работе

Сегодня владимирский филиал компании «Т Плюс» приступил к переносу тепловых сетей по улице Чапаева. Трубы мешали сделать дорогу-дублер Верхней Дубровы, соединив улицы Чапаева, Василисина, Сперанского и Нижнюю Дуброву. Долгое время коммунальщики не могли договориться с мэрией о проведении работ, и лишь благодаря вмешательству Белого дома консенсуса удалось достичь.

Закупку на вынос коммуникаций с этого участка компания «ВКС» опубликовала еще в мае. Тогда речь шла о «техническом перевооружении» 168 метров труб (позже протяженность выросла до 174 метров) и переносе тепловой камеры. Также полностью изменят схему подключения ряда домов.

rekУчасток реконструкции обозначен красным. Скриншот – Яндекс. Карты

Работы планировалось начать 1 июня и закончить до 30 сентября. Задержка на старте не сдвинет финиш: сети перенесут к концу сентября, обещает «Т Плюс». Также коммунальщики заверяют, что если горячую воду в районе и отключат, то всего на пару дней.

«Хотел бы отметить, что работы не повлияют на горячее водоснабжение наших клиентов – отключения будут носить кратковременный характер (1-2 дня) для выполнения необходимых технологических врезок», – рассказал директор владимирского филиала Александр Королев.

В 2014 году стоимость проекта оценивалась в 15 млн рублей. За три года цена увеличилась до 29 млн. Поскольку реконструкцию сетей губернатор внесла в инвестпрограмму «ВКС», работы заложат в тариф. Всего же в этом году «Т Плюс» потратит на реконструкцию 718 млн рублей, хотя к срокам ремонта у городских властей есть большие претензии.

Back to top button