Власть

Мэрия предприняла вторую попытку осветодиодить пригороды

Стоимость контракта выросла на 600 тысяч рублей

Городские власти второй раз объявили аукцион на замену освещения во Владимире и пригородах. Первоначально заменить фонари планировалось к июню, но конкурсная комиссия посчитала, что заявка единственного участника не соответствует требованиям, и контракт не заключили.

Сейчас мэрия снова попытается найти подрядчика на модернизацию освещения в микрорайонах Юрьевец, Энергетик, Пиганово, Мостострой, Оргтруд, Лесной, Коммунар; деревнях Уварово, Вилки, Шепелево, Никулино, Бухолово, Оборино, Аббакумово, Злобино, Немцово; селах Спасское, Мосино, Кусуново, Ущер; поселках Заклязьменский, Рахманов Перевоз, Долгая Лужа; Турбаза «Ладога», улицах Луневский Вал, Луневская, Ширманиха, Ольховка, Селецкая, Польцо, Шороновка.

В предыдущем конкурсе максимальную цену установили в размере 8 499 612 рублей. Стоимость нового контракта выросла почти на 600 тысяч и составила 9 045 269 рублей. Вся сумма будет выплачена из городского бюджета.

Подрядчику предстоит не только заменить обычные фонари на светодиодные, но и выкопать старые столбы, поставить новые и протянуть провода. Завершить все работы, если найдется желающий, планируется к 25 декабря 2017 года.

Напомним, что во Владимире основную часть светильников заменили еще в прошлом году по энергосервисному контракту. Компания «Световые Технологии ЭСКО» начала работы в июле и завершила их в ноябре. За это время подрядчики сняли 13 647 обычных ламп и установили на их место светодиодные.

Впрочем, не всем новое освещение пришлось по душе. Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко отметил недостатки новых фонарей. Он сказал, что свет от них «не доходит до дороги».

Back to top button