Власть

На депутата-строителя Булахова завели уголовное дело

Бизнесмен вернул долг перед работниками

Следком возбудил уголовное дело в отношении гендиректора ООО ИСК «Строй-Капитал» Станислава Булахова. Депутата владимирского горсовета подозревают в невыплате заработной платы на сумму 400 000 рублей. От нарушения трудовых прав пострадали 11 работников стройкомпании.

В ближайшее время пройдет финансово-экономическая экспертиза деятельности предприятия. Следствие сопровождают областная полиция и прокуратура.

В пресс-службе Следкома отмечают, что Станислав Булахов «только после возбуждения уголовного дела следственными органами СК России выразил намерение о восстановлении нарушенных социальных гарантий граждан».

Отметим, что «Строй-Капитал» числится в должниках как у городского – 4,2 млн рублей, так и у областного бюджетов – 4,6 млн рублей. Организацию, входящую в группу компаний «Игротэк» Алексея Андреева даже хотели признать банкротом, но делопроизводство прекратили.

Также стоит напомнить, что компании Андреева строили дома по госпрограмме в Пиганово, но государство прикрыло проект, а застройщик при этом обещанного не получил. Возможно, этим и объясняется нестабильная экономическая ситуация в ИСК «Строй-Капитал».

UPD 14:50

Станислав Булахов сообщил редакции, что долг перед работниками полностью погашен. Как это повлияет на расследование уголовного дела, узнаем совсем скоро.

Back to top button