Жизнь

Несмотря на дожди и чуму, во Владимирской области прогнозируют хороший урожай

Все идет по плану

Сельское хозяйство Владимирской области этим летом столкнулось с затяжной холодной и дождливой погодой. Тем не менее урожай зерновых и овощей этого сезона соответствует запланированному, уверяют в Белом доме.

По информации обладминистрации, на 14 августа заготовили 81% сена. На каждую голову скота заготовили 19 центнеров кормов, по нормативу нужно заготовить 25-27 центнеров. Село по этому показателю движется в хорошем темпе − в прошлом году на 14 августа было заготовлено 19 ц кормов.

Неплохие цифры в области − по заготовке овощей и картофеля:

«Картофель убран с площади 52 га, накопано 740 тонн. Овощи убраны с площади 7,5 га, собрано 300 тонн. Хозяйствам предстоит убрать 93 тысяч га зерновых культур», − сообщила пресс-служба обладминистрации.

Кроме погодных условий, село столкнулось также с серьезной проблемой африканской чумы свиней. Инфекция смогла пробраться практически в каждый район региона. Внезапно в областной администрации сменили руководителя сельского хозяйства. На смену ушедшего по состоянию здоровья вице-губернатора Романа Русанова пришел куратор Олег Макаров.

Back to top button